Acceso instantáneo y gratuito a 165 temas fabulosos con Jetpack de WordPress.com

Ahora todos los usuarios de Jetpack tienen acceso gratuito a 165 temas que WordPress.com ha creado de forma profesional.

Los que tengan Jectpack, para examinar los temas, verlos previamente y activarlos, pueden visitar wordpress.com/design, elegir su sitio de Jetpack en la barra lateral (si tienen más de uno) y desplazarse hacia abajo para acceder a la nueva sección “Temas de WordPress.com“.

También se puede subir y gestionar cualquier tema para su sitio de Jetpack desde esta misma interfaz. Ojo, algunos de los temas que aparecen son de pago.

Aprovechándome de esta oportunidad, he modernizado el aspecto de este blog, que antes era así:

temaAntiguo

Referencias a “Cada día un fotógrafo”: Septiembre

"Cada día un fotógrafo / Fotógrafos en la red" es referenciado en muchos blogs, pero principalmente las vistas llegan desde buscadores, mayoritariamente Google (si este pasado mes de septiembre han llegado más de 35.000 visitantes, más de 22.000 han venido gracias a Google, más o menos 2/3 del total).

Y ésta es una lista de las 25 referencias a nuestro blog que han traído más visitas en el mes de septiembre.

Podemos la variación respecto al mes anterior, agosto, respecto a los puestos que ocupaban. Como resumen, Facebook sigue el primero, con mucha ventaja, perseguido por Twitter gracias a la campaña que estoy realizando y que comenzó a mediados de mes) y sigue con fuerza Zabriskie-point (que no sé desde donde me referencia) y mejora también Pinterest.

 

    

Pto. Referencia Visitas Anterior Var.
1 Facebook 1.888 1  
2 Twitter 734 8 Pulgar hacia arribaPulgar hacia arriba
3 Caborian  207 2 Pulgar hacia abajo
4 Zabriskie-point   96 2 Pulgar hacia abajo
5 Cada día un fotógrafo (**) 76 7 Pulgar hacia arriba
5 Pinterest  76 14 Pulgar hacia arribaPulgar hacia arriba
7 Ben Olivares 63 4 Pulgar hacia abajo
8 Blogger 62 5 Pulgar hacia abajo
9 Cuaderno de retazos 34 Pulgar hacia arribaPulgar hacia arriba
10 Fotografía en la red 33 6 Pulgar hacia arriba
11 Positivando 29 Pulgar hacia arriba
12 La naturaleza habla 26 13 Pulgar hacia arriba
13 Enkil 21 15 Pulgar hacia arriba
13 juandejimenez.com 21 20 Pulgar hacia arriba
15 Buscando la belleza (*) 19 16 Pulgar hacia arriba
16 Mírame y sé color (Masters of Photography) 18 Pulgar hacia arriba
17 fotosqueimportan.com 17 Pulgar hacia arriba
18 Fototeca caixafosca 16 Pulgar hacia arriba
19 El pulpo fotos "Arte"  15 23 Pulgar hacia arriba
20 10pixeles.com 14 Pulgar hacia arriba
21 Rosana Pita 13 Pulgar hacia arriba
22 paper.li 12 Pulgar hacia arriba
23 Facebook Móvil 11 17 Pulgar hacia abajo
23 Todo fotografía y fotomontajes "Expecty" 11 18 Pulgar hacia abajo
23 elbogotano.com 11 Pulgar hacia arriba
         
  y el gran hermano Google +24.000    

 

(*) Blogs propios
(**) Redirecciones desde la antigua URL del blog.
(***) Blog de un fotógrafo que aparece en mi blog.

Simular unidades en Vista (el comando subst no va)

En estos días he tenido que repetir ciertas pruebas que realicé hace unos meses para comprobar que nuestras aplicaciones cliente/servidor VB6 y Oracle funcionarán en Windows Vista (32 y 64 bits).

Los puestos de las pruebas no debían conectarse a la red de la empresa, por motivos de seguridad y una de las pruebas consistía en probar aplicaciones ya existentes, que se instalaban mediante unos kits preparados para instalarse desde varias unidades Netware.

En un principio, no parecía que esto fuera  ser un problema, y ya había realizado instalaciones parecidas en puestos XP sin Netware copiando mediante CD los kits de instalación al disco duro de los puestos y emulando las unidades de red T: y O: que utilizan los kits de instalación mediante el comando subst.

Pues bien, en Vista no había manera de que me funcionaran los kits de instalación y no podía probar las aplicaciones que quería.

El proceso que hacía era:

  • Lanzaba el comando subst desde una ventana de comandos.
  • Podía ver las nuevas unidades con el Explorador de Windows.
  • Desde el explorador recorría el árbol de carpetas hasta aquélla en la que estaba el programa de instalación y lo lanzaba como Administrador.
  • Obtenía un mensaje de error de que el camino de ese programa no era correcto.

Al final, buscando este problema en Internet, encontré una solución: quitar el UAC.

Así pues, quitando el UAC, y realizando los mismos pasos el proceso de instalación funcionaba e instalaba todos los componentes de la aplicación.

Investigando un poco más pude ver que el problema no era exactamente si estaba activado el UAC o no, sino que al estar activado el UAC, cuando lanzaba la subst para emular las unidades de red que el proceso de instalación necesitaba, lanzaba la subst sin derechos de administrador, por lo que este comando me mostraba en el Explorador las unidades emuladas, pero cuando ejecutaba programas sobre ellas era como si no existieran

Si abro una ventana de comandos lanzando el cmd.exe con derechos de administrador y desde ella lanzo la subst para asignar las unidades necesarias, la instalación funcionará aunque el UAC esté activado.

Así que, finalmente, pude instalar las aplicaciones en Windows Vista y comprobar que funcionaban sin problemas en él y que también funcionaban sus kit de instalación.